В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Щи с грибами
- Капуста квашеная – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 3 ст. л
- Сухие грибы – 30 г
- Мука – 1 ст. л
- Лук – 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль, перец – по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, вылить в неё остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить охлажденным грибным бульоном, заправить щи. Добавить рубленые грибы и прокипятить.
Новые комментарии