В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Щи с грибами

  • Капуста квашеная – 400 г 
  • Морковь  – 1 шт. 
  • Масло  – 3 ст. л 
  • Сухие грибы  – 30 г 
  • Мука – 1 ст. л 
  • Лук – 2 шт. 
  • Петрушка — пучок 
  • Соль, перец – по вкусу 

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, вылить в неё остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить охлажденным  грибным бульоном, заправить щи. Добавить рубленые грибы и прокипятить.

  • :