В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шаньги с крупой (шыдöса шаньга)
- Маргарин – 250 г
- Мука ржаная – 3 кг
- Простокваша – 2 л
- Крупа ячневая – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 200 г
- Соль
Приготовить тесто пресное густой консистенции (для корочки).
В простоквашу добавить соль, размягченный маргарин, засыпать ржаную муку, хорошо промесить до однородной консистенции и дать тесту 30 мин отлежаться, затем тонко раскатать от 1 до 2 мм в круглые сканцы, края сканцев закруглить.
Замочить в простокваше на 12 часов ячневую крупу.
На середину тонко раскатанного сканца положить замоченную крупу, разравнивая по всей поверхности сканца, а затем поместить на лист или противень, смазанный жиром.
Приготовить льезон: яйцо хорошо взбить, добавить сметану, затем еще раз перемешать.
Новые комментарии