В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат со свеклой и курицей

  • Куриное филе – 200-300 г 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Картофель – 2 шт. 
  • Свекла – 1 шт. 
  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Сыр твердый – 50 г 
  • Орехи грецкие – 50 г 
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки 
  • Майонез – 100-150 г 
  • Сахар – 0,5 ч. ложки 
  • Соль – 1 ч. ложка 

Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут). Затем остудить и разобрать на тонкие волокна. Отварить картофель в мундире и свеклу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования. Затем маринад слить без остатка. Твердый сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи раздавить скалкой или мелко порубить ножом. Украсить салат яйцом и зеленью. Выдержать 1-2 часа в холодильнике, и можно подавать к праздничному столу. 

  • :