В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат с сельдереем, курицей орехами и виноградом
- Красный виноград без косточек – 500 г
- Вареное или обжаренное куриное филе без кожи – 200-250 г
- Сельдерей – 2-3 черешка
- Грецкие орехи – 50 г
- Эстрагон – 2 пучка
- Апельсин – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Новые комментарии