В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат с сельдереем, курицей орехами и виноградом

  • Красный виноград без косточек – 500 г 
  • Вареное или обжаренное куриное филе без кожи – 200-250 г 
  • Сельдерей – 2-3 черешка 
  • Грецкие орехи – 50 г 
  • Эстрагон – 2 пучка 
  • Апельсин – 1 шт. 
  • Оливковое масло – 5 ст. л. 
  • Рисовый уксус – 2 ст. л. 
  • Соль – ½ ч. л. 
  • Черный молотый перец по вкусу 

Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

  • :