В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат «Кобб»

  • Помидоры – 1 шт. 
  • Салат «Айсберг» - 1/2 кочана 
  • Тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок 
  • «Романо» – 1/2 кочана 
  • Кресс-салат – 1/2 пучка 
  • Лимон, только сок – 1 шт. 
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. 
  • Бекон – 6 полосок 
  • Салат «Фризе»  – 1 небольшой кочан 
  • Куриное филе – 2 шт. 
  • Авокадо – 2 шт. 

Для заправки: 

  • Красный винный уксус – 100 мл 
  • Сыр «Сэнт Агюр» – 125 г 
  • Масло оливковое – 100 мл 
  • Горчица дижонская – 1 ст. л. 
  • Соль 
  • Сахар – 2 ст. л. 

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать. Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 минут. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки, и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый сыр и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

  • :