В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рассольник на говяжьем бульоне

  • Огуречный рассол – 0,5 л 
  • Перец душистый 
  • Соль, молотый черный перец по вкусу 
  • Лист лавровый 
  • Говяжий бульон – 2,5 л 
  • Огурцы солёные 
  • Масло растительное – 2 ст.л. 
  • Морковь – 1 шт 
  • Петрушка 
  • Говяжьи почки – 400 г 
  • Отварной картофель 
  • Лук – 1 средняя луковица 
  • Рис – 3 ст. л. 
  • Сельдерей – 2 шт 

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг. Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи. Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной.

  • :