В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Похлебка

  • Отваренная  белая фасоль – 650 г 
  • Варено-копченая грудинка – 100-120 г 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки 
  • Лук – 1 шт 
  • Морковь – 1 шт 
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Лавровый лист – 2-3 черешка 
  • 2 веточки свежего или 1 ч. ложка сушеного тимьяна 
  • 1 веточка свежего или 1 ч. ложка сушеного розмарина 
  • Куриный бульон или фасолевый отвар или бутилированная вода – 2 л 
  • Соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу 

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками. Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата. Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки – целиком или наломав на кусочки.

  • :