В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с ревенем и клубникой
- Готовое песочное тесто – 500 г
- Ревень – 500 г
- Мелкая клубника – 300 г
- Мука – 170 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Коричневый сахар – 50 г
- Фундук – 50 г
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Мороженое для подачи
Ревень нарезать кусочками длиной 2-3 см. Смешать в миске с клубникой. Присыпать смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхнуть миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.
Раскатанное тесто выложить в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформировать бортики 3-4 см высотой, излишки отрезать. Сделать проколы вилкой и выложить в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно. Орехи мелко нарезать. Смешать с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавить охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть смесь руками до образования средних крошек. Высыпать их на начинку. Убрать в холодильник на 2 часа. Выпекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавать горячим, с мороженым.
Новые комментарии