В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Морковный суп с укропным песто
- Морковь – 400 г
- Картофель – 1 шт.
- Сливки жирностью 9% - 350 мл
- Молоко – 100 мл
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Для песто:
- Укроп – 2 пучка
- Кедровые орехи – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.
Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре. Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.
Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».
Новые комментарии