В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Медовик по-домашнему
- Сахар мелкий – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Сода – 2 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное
- Очищенные грецкие орехи – 40 шт.
- Мед – 1 стакан
- Сахар – 0,75 стакана
- Сметана жирностью не менее 25% - 400 г
Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Новые комментарии