В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Медовик по-домашнему

  • Сахар мелкий – 1 стакан 
  • Яйцо  – 4 шт. 
  • Сода – 2 ч. л. 
  • Мука – 3 стакана 
  • Масло растительное 
  • Очищенные грецкие орехи – 40 шт. 
  • Мед – 1 стакан 
  • Сахар – 0,75 стакана 
  • Сметана жирностью не менее 25% - 400 г 

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

  • :