В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами
  • Яйцо – 3 шт. 
  • Нежирные сливки – 300 мл 
  • Яйцо (желток) – 4 шт. 
  • Сахар – 5 ст. л. 
  • Мандариновый сок – 2 больших мандарина 
  • Цедра мандаринов – 2 больших мандарина 
  • Апельсиновые цукаты – 100 г 

Для карамели: 

  • Мандариновый или апельсиновый ликер – 4 ст. л. 
  • Сахар – 8 ст. л. 

Для карамели всыпать сахар в жаропрочную миску, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить в пароварке 3 мин.
Добавить ликер.
Разлить сироп по жаропрочным стаканчикам, остудить. Измельчить цукаты.
Взбить желтки и яйца с сахаром в пену, добавить сливки и цедру, перемешать.
Отмерить 70 мл мандаринового сока, добавить в смесь. Разлить смесь по стаканчикам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть крышечкой, поставить в пароварку на 25 мин. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать флан холодным.

  • :