В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мандариновый флан с цукатами
- Яйцо – 3 шт.
- Нежирные сливки – 300 мл
- Яйцо (желток) – 4 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мандариновый сок – 2 больших мандарина
- Цедра мандаринов – 2 больших мандарина
- Апельсиновые цукаты – 100 г
Для карамели:
- Мандариновый или апельсиновый ликер – 4 ст. л.
- Сахар – 8 ст. л.
Для карамели всыпать сахар в жаропрочную миску, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить в пароварке 3 мин.
Добавить ликер.
Разлить сироп по жаропрочным стаканчикам, остудить. Измельчить цукаты.
Взбить желтки и яйца с сахаром в пену, добавить сливки и цедру, перемешать.
Отмерить 70 мл мандаринового сока, добавить в смесь. Разлить смесь по стаканчикам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть крышечкой, поставить в пароварку на 25 мин. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать флан холодным.
Новые комментарии