В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курник с курицей и грибами

  • Мука – 240 г 
  • Масло сливочное – 150 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Вода – 100 мл 
  • Соль – 1/4 ч. л. 
  • Уксус – 1/2 ч. л. 
  • Куриное филе – 500 г 
  • Шампиньоны – 500 г 
  • Лук – 3 шт. 
  • Масло растительное – 1 ч. л. 
  • Соль, специи для курицы 

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить, добавить курицу, специи. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

  • :