В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Куриный паштет к блинам
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Куриная печенка – 4 шт.
- Сливки жирностью больше 30% - 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, свежемолотый черный перец
Куриное филе выложить в кастрюльку, полностью залить горячей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем закрыть крышкой, выключить огонь, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Мелко нарезать лук, обжарить на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 минут.
Выложить в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовить по 1,5 минуты с каждой стороны. Остудить. Нарезать куриное филе маленькими кусочками, добавить печенку с луком, сливки, соль и перец, - взбить все в блендере до однородности и охладить перед подачей.
Новые комментарии