В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриный паштет к блинам

  • Филе куриной грудки – 2 шт. 
  • Куриная печенка – 4 шт. 
  • Сливки жирностью больше 30% - 150 мл 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 3 ст. л. 
  • Лавровый лист 
  • Соль, свежемолотый черный перец 

Куриное филе выложить в кастрюльку, полностью залить горячей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 3 минуты.  Затем закрыть крышкой, выключить огонь, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Мелко нарезать лук, обжарить на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 минут.
Выложить в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовить по 1,5 минуты с каждой стороны. Остудить. Нарезать куриное филе маленькими кусочками, добавить печенку с луком, сливки, соль и перец, - взбить все в блендере до однородности и охладить перед подачей.

  • :