В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Ветчинные рулетики с хреном 

Продукты 

  • Нарезка ветчины — 300 г 
  • Хрен — 100 г 
  • Сметана — 6 ст. л 
  • Зеленый  салат — 1 пучок 
  • Соль и сахар по вкусу 

Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить соль и сахар. Ломтики ветчины смазать получившейся массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый рулетик листьями салата и красиво уложить на блюдо.

Рассольник с курицей 

Продукты

  • Курица – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 корень
  • Сельдерей – 1 корень
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Топленое масло – 1-2 ст. л
  • Сметана – 4 ст. л
  • Соль, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.

Драники с мясной начинкой

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой добавляя по ложке фарша, и закрыть со всех сторон, скатывая в шарики.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой. Готовить  в духовке 15 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.

Ягодный пирог  

Продукты

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – пол чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахарная пудра для украшения
  • Сметана – 250 г
  • Ягоды – 800 г

Растереть яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты: муку, сметану, соду. Получится мягкое податливое тесто. Разделим его на две неравные части. В смазанную маргарином форму выкладываем большую часть теста, сформировав бортики, далее начинку. Для начинки разминаем замороженные ягоды и взбиваем с сахаром. Второй кусочек отрываем небольшими кусочками и закрываем постепенно начинку. Прилипающее к рукам тесто легко убрать при помощи муки. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов, присыпаем сахарной пудрой.

  • :