В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Картофельный салат 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Картофель молодой – 750 г 
  • Салат руккола – 2 горсти 
  • Редис – 250 г 
  • Масло оливковое – 150 мл 
  • Горчица – 1 ст. л. 
  • Свежие яичные желтки – 1 шт. 
  • Уксус винный белый – 1 ст. л. 
  • Соль 
  • Сахар – 1 ч. л. 

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками.
Редис нарезать кружками. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой.

Молочный суп в мультиварке
  • Молоко  - 1 л
  • Вермишель – 1 стакан
  • Сливочное  масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Всыпать вермишель и готовить 10 мин. Суп готов.

Тефтельки с рисом в яичном соусе
  • Смесь фарша из говядины и свинины – 1 кг
  • Круглозерный рис – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Красная луковица
  • Маленький пучок укропа
  • Маленький пучок петрушки
  • Сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • Яйцо
  • Сок и цедра половины лимона
  • Маленький пучок укропа

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить.
Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Тефтельки поместить  в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Для соуса: укроп порубить, разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором варились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Тефтели подавать горячими.

Ленивые ватрушки
  • Дрожжевое  слоеное тесто (500 г) – 1 пачка
  • Творог – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 90 г
  • Яйцо (1 яйцо разболтать, 40 г использовать для начинки, а оставшимся смазать бочка ватрушек перед выпечкой) – 40 г
  • Ванильный экстракт (опционально) – 1 ч. л.

Поставить разогреваться в духовку до 220 градусов.
Смешать в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Приготовить две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырезать кружки большого диаметра. Переложить половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.
В оставшейся половине больших кружков вырезать кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложить, нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смазать их оставшимся яйцом. Выложить начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании. Выпекать около 15-20 минут.

  • :