В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофельный салат
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель молодой – 750 г
- Салат руккола – 2 горсти
- Редис – 250 г
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Свежие яичные желтки – 1 шт.
- Уксус винный белый – 1 ст. л.
- Соль
- Сахар – 1 ч. л.
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками.
Редис нарезать кружками. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой.
Молочный суп в мультиварке
- Молоко - 1 л
- Вермишель – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Щепотка соли
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Всыпать вермишель и готовить 10 мин. Суп готов.
Тефтельки с рисом в яичном соусе
- Смесь фарша из говядины и свинины – 1 кг
- Круглозерный рис – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Красная луковица
- Маленький пучок укропа
- Маленький пучок петрушки
- Сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- Яйцо
- Сок и цедра половины лимона
- Маленький пучок укропа
Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить.
Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Тефтельки поместить в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Для соуса: укроп порубить, разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором варились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Тефтели подавать горячими.
Ленивые ватрушки
- Дрожжевое слоеное тесто (500 г) – 1 пачка
- Творог – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 90 г
- Яйцо (1 яйцо разболтать, 40 г использовать для начинки, а оставшимся смазать бочка ватрушек перед выпечкой) – 40 г
- Ванильный экстракт (опционально) – 1 ч. л.
Поставить разогреваться в духовку до 220 градусов.
Смешать в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Приготовить две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырезать кружки большого диаметра. Переложить половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.
В оставшейся половине больших кружков вырезать кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложить, нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смазать их оставшимся яйцом. Выложить начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании. Выпекать около 15-20 минут.
Новые комментарии