В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Винегрет по-русски

Продукты

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Растительное  масло — 2-3 ст. л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель, свеклу, морковь сварить, охладить, очистить. Овощи нарезать кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту, соленые огурцы, нарезанные кубиками, соль, перец, растительное масло, перемешать, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы.

Щи ленивые из свежей капусты

Продукты

  • Говядина — 1200 г
  • Капуста — 1 кочан
  • Сельдерей и порей
  • Лук — 1 головка
  • Масло 1/2 ст. л
  • Мука 1/2 ст. л

Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей, порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным  бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир. Добавить немного рубленой зеленой петрушки и перца.

Мясо по-московски

Продукты

  • Говядина – 500 г
  • Маргарин – 50 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 75 г
  • Майонез – 200 г
  • Специи, соль — по вкусу

Говядину отварить со специями в небольшом количестве воды.
Немного охладить в бульоне, затем нарезать поперек волокон на порции, положить на смазанную маргарином сковороду или противень.
На каждый кусочек мяса положить спассерованный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, ломтик сыра, залить майонезом и поставить в горячий духовой шкаф на 5—8 мин, пока на поверхности не появится румяная корочка.

Оладьи из творога с вареньем

Продукты

  • Творог – 500 г
  • Мука –1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч. л
  • Масло — 40 г
  • Варенье – 1 стакан

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

появится румяная корочка.

  • :