В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховое пюре с морепродуктами

  • Горох зеленый - 0,5 стакана 
  • Горох желтый - 0,5 стакана 
  • Лук репчатый - 1 головка 
  • Морской коктейль (мидии креветки) - 200 г 
  • Томатная паста - 2 ст. л 

Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде до готовности. 
Взбейте его при помощи блендера в пюре. Лук почистите, мелко нарежьте и немного потушите  на оливковом масле, добавьте томатную пасту (слегка разбавленную водой), добавьте 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов.  Можно использовать готовый коктейль из отваренных морепродуктов (мидии, кальмар, креветки).
В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатную паста. Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  • :