В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховая каша с зажаркой

  • Горох колотый - 350 г. 
  • Вода - 350 мл. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Масло растительное - для жарки. 
  • Зелень, соль. 

Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.
В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности. Пока варится каша, приготовить зажарку.  Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.
К концу варки кашу нужно посолить и следить, чтобы не пригорела.  До густоты кашу варить не обязательно,  позднее она загустеет. Как только каша готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

  • :