В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гороховая каша с зажаркой
- Горох колотый - 350 г.
- Вода - 350 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки.
- Зелень, соль.
Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.
В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности. Пока варится каша, приготовить зажарку. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.
К концу варки кашу нужно посолить и следить, чтобы не пригорела. До густоты кашу варить не обязательно, позднее она загустеет. Как только каша готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Новые комментарии