В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Блинный пирог с курицей и грибами
- Недрожжевые блины диаметром 22–24 см – 20 шт.
- Филе куриной грудки – 700 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 20% - 150 мл
- Тертый сыр гауда, чеддер или моцарелла – 200 г
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин. Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Новые комментарии