В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Блинчики с мясом

  • Говяжья грудинка с жирком на кости – 1,5 кг 
  • Бекон – 6 ломтиков 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук – 2 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л. 
  • Мускатный орех на кончике ножа 
  • Соль, свежемолотый черный перец 

Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 часа. Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.
Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.
Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.

  • :