В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бакалжаны по-сычуански

  • Баклажаны – 700 г 
  • Куриный бульон или вода – 2 ст. л. 
  • Паста чили – 2 ст. л. 
  • Соевый соус – 2 ст. л. 
  • Китайский черный уксус, либо на замену бальзамический уксус – 2 ст. л. 
  • Китайское рисовое вино  – 1 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал  – 1 ст. л. 
  • Арахисовое или растительное масло – 2 ст. л. 
  • Чеснок измельчить -  3 зубчика 
  • Рубленый имбирь – 1 ст. л. 
  • Сычуанский молотый перец -  ½ ст. л. 
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи 

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см. Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости. Достаем приготовленную тыкву. Фисташки слегка измельчаем. Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать. 

  • :