В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Бакалжаны по-сычуански
- Баклажаны – 700 г
- Куриный бульон или вода – 2 ст. л.
- Паста чили – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Китайский черный уксус, либо на замену бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Китайское рисовое вино – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Арахисовое или растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок измельчить - 3 зубчика
- Рубленый имбирь – 1 ст. л.
- Сычуанский молотый перец - ½ ст. л.
- Зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см. Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости. Достаем приготовленную тыкву. Фисташки слегка измельчаем. Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать.
Новые комментарии