В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из брокколи с морковью

Продукты

  • 400 г брокколи
  • 1 морковь
  • 3–4 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • несколько веточек петрушки и кинзы
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. тмина
  • соль

Брокколи бланшировать 2 минуты. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, тмин. Салат заправить маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Сандвичи с креветками

Продукты

  • 2 пшеничные булочки
  • 100 г консервированного мяса креветок
  • 40 г майонеза
  • 2 яйца
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г сыра
  • зелень, перец, соль.

Сыр нарезать ломтиками, мясо креветок измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить.

Булочки разрезать вдоль на 2 части, из нижней вынуть мякиш, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Затем положить ломтик сыра и мясо креветок, смазать майонезом, посыпать кукурузой, накрыть верхней частью булочки и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут. Украсить зеленью.

  • :