В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фаршированная курица по-парижски

Продукты

  • 1 курица весом 2,5 кг
  • 3 чайные ложки соли
  • 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
  • 450 г куриной печенки
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 0,25 стакана тонко нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,1 чайной ложки чабера
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.

Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.

  • :