В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Суп-пюре из опят
Продукты
- Опята — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (или молоко)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)
Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
Лосось с рисом
Продукты
- Лосось — 340 Грамм
- Рис — 170 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соус "Шрирача" — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кресс-салат — По вкусу
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу. В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см. Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы. Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его. Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок - пластиками. Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета. Авокадо нарежьте кубиками. А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут
Новые комментарии