В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Детские капкейки с мастикой
Продукты
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1.5 Стакана
- Варенье ягодное — 0.5 Стакана
- Сахар — 1.5 Стакана
- Какао — 3/4 Стакана
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Мастика белая — 350 Грамм
- Присыпка — По вкусу
Смешаем между собой сначала все жидкие компоненты при помощи блендера или миксера, затем добавим муку и сахар. Теперь перемешаем и делим тесто на две части. В одну добавим какао, в другую — варенье. Перемешаем и соединяем тесто уже в формочках. Пусть капкейки запекаются 15-20 минут при 200 градусах. Затем их вынимаем и остужаем. Отдельно хорошо проработаем мастику в руках. Чтобы она стала мягкой. При помощи шпателя, ложки или прямо руками наносим поверх остывших капкейков мастику. Теперь посыпаем сверху посыпкой и отправим выпечку в холодильник, пока мастика не застынет.
Фруктово-ягодный компот
Продукты
- Яблоки — 2 Штуки
- Груши — 2 Штуки
- Ягоды — 300 Грамм (свежие или замороженные)
- Вода — 3 Литра
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут. Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем ягоды и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Фруктово-ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Новые комментарии