В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Детские капкейки с мастикой

Продукты

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Варенье ягодное — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Масло растительное — 3/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мастика белая — 350 Грамм
  • Присыпка — По вкусу

Смешаем между собой сначала все жидкие компоненты при помощи блендера или миксера, затем добавим муку и сахар. Теперь перемешаем и делим тесто на две части. В одну добавим какао, в другую — варенье. Перемешаем и соединяем тесто уже в формочках. Пусть капкейки запекаются 15-20 минут при 200 градусах. Затем их вынимаем и остужаем. Отдельно хорошо проработаем мастику в руках. Чтобы она стала мягкой. При помощи шпателя, ложки или прямо руками наносим поверх остывших капкейков мастику. Теперь посыпаем сверху посыпкой и отправим выпечку в холодильник, пока мастика не застынет.

Фруктово-ягодный компот

Продукты

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Груши — 2 Штуки
  • Ягоды — 300 Грамм (свежие или замороженные)
  • Вода — 3 Литра

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут. Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем ягоды и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Фруктово-ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • :