В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Баклажаны острые на зиму

Продукты

  • Баклажан — 4 Килограмма
  • Чеснок — 6 Штук
  • Уксус 3,5% — 500 Миллилитров
  • Перец горький — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите. Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте. Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике.

  • :