В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Медовый торт на водяной бане

Продукты

  • Сливочное масло — 180 Грамм (80 г — в крем)
  • Мед — 50 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм (+ по вкусу в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 — в крем)
  • Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана (приблизительно )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Стакана

Первым делом в мисочку выложите сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню.

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленную медовую массу снимите с огня, немного остудите и соедините с яйцами. Взбейте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями. Переложите тесто на рабочий стол, и, продолжая добавлять муку, замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Оставьте его минут на 15. За это время можно заняться кремом. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сливочное масло, муку и поставьте на огонь. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и пусть остывает. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте довольно тонко и вырежьте по форме тарелки, например. Выложите корж и обрезки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, следующие примерно 5. А дальше все довольно просто: выкладываете корж на тарелку и смазываете кремом, проделайте так со всеми коржами. Остатками крема тщательно промажьте верх и борта. Обрезки измельчите с помощью скалки или блендера в крошку. И обсыпьте ими тортик.

  • :