В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат "Гнездо глухаря"
Продукты
- картофель -3-5 шт
- растительное масло для фритюра
- куриное филе -200-250 г
- яйца-3 шт
- луковица-1/2 шт
- огурец (свежий)-150 г (или маринованный)
- сыр-100 г
- майонез-по вкусу
- соль-по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- перепелиные яйца (для декора)-3 шт
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь. Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла. Отставляем картофель в сторону.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе. Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками. Яйца нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом. И хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо. Украшаем салат соломкой из картофеля.А в углубление кладем перепелиные яйца.
Салат с молодой капусты с соленым сыром
Продукты
- капуста белокочанная -1 шт
- брынза -200 г
- яблоко-1 шт
- петрушка-1/2 пучок
- изюм-20 г
- горчица-1 ч.л.
- сок лимонный -1-2 ч.л.
- растительное масло-50 мл
Капусту тоненько порезать. Яблоко порезать кубиками или соломкой. Сыр порезать кубиками, петрушку - мелко. Все сложить в глубокую тарелку. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу и сок. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Переложить в салатник и украсить изюмом.
Новые комментарии