В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат "Гнездо глухаря"

Продукты

  • картофель -3-5 шт
  • растительное масло для фритюра
  • куриное филе -200-250 г
  • яйца-3 шт
  • луковица-1/2 шт
  • огурец (свежий)-150 г (или маринованный)
  • сыр-100 г
  • майонез-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • перепелиные яйца (для декора)-3 шт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь. Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла. Отставляем картофель в сторону.

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Филе солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе. Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками. Яйца нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом. И хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо. Украшаем салат соломкой из картофеля.А в углубление кладем перепелиные яйца.

Салат с молодой капусты с соленым сыром

Продукты

  • капуста белокочанная -1 шт
  • брынза -200 г
  • яблоко-1 шт
  • петрушка-1/2 пучок
  • изюм-20 г
  • горчица-1 ч.л.
  • сок лимонный -1-2 ч.л.
  • растительное масло-50 мл

Капусту тоненько порезать. Яблоко порезать кубиками или соломкой. Сыр порезать кубиками, петрушку - мелко. Все сложить в глубокую тарелку. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу и сок. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Переложить в салатник и украсить изюмом.

  • :