В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Продукты

  • Вода 3-3,5 л
  • Курица 1/2 шт
  • Гречневая крупа 5 ст. л.
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Укроп (зелень)1 веточ

Половину курицы хорошо промыть. Разрезать на части, луковицу очистить. Сложить курицу и луковицу в кастрюлю. Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой. Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть. Готовый бульон процедить. Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы. На сухой сковороде обжарить гречневую крупу 2-3 минуты, помешивая. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты. 2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю. Добавить обжаренные овощи и мясо курицы. Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне. В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа. Куриный суп с гречкой.

  • :