В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Строганина из рыбы

Продукты

  • Лосось — 150 Грамм (замороженный)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Филе лосося перед приготовлением заморозьте при температуре минус 18-20 градусов в морозильной камере. Лучше всего продержать его там не менее 2-3 дней. Кусочек замороженного лосося оставьте буквально на 5 минут при комнатной температуре, затем напилите острым ножом тонкие лепестки филе. Выложите их полукругом на тарелку, можно внахлест. Поперчите, посолите. Соль лучше всего использовать крупную морскую. Сбрызните нарезку уксусом и растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Оставьте строганину буквально на 2 минуты для пропитывания.

  • :