В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рисовый суп с горошком
Продукты
- Рис — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Сок томатный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Лук и морковь мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте. Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут. Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю. Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем. Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут. Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. Варите суп на медленном огне. Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня.
Новые комментарии