В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рисовый суп с горошком

Продукты

  • Рис — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Сок томатный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Лук и морковь мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте. Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут. Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю. Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем. Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут. Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. Варите суп на медленном огне. Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня.

  • :