В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Продукты

  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • (тесто) Свекла — 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 125 Грамм (тесто)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3-4 Штук
  • Грибы — 4-5 Штук (шампиньоны)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Оливки черные — По вкусу (без косточек)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Свеклу запечь в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом.

Чипсы из овощей и фруктов

Продукты

  • Картошка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Тимьян — 4 Штуки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Яблоки нарежьте тонкими кружками. Посыпьте корицей, перемешайте. Кабачок и картошку нарежьте тонкими кружками. Смешайте соль, чесночный порошок, тимьян, паприку. У салата удалите центральную жесткую часть. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте специями. Перемешайте. Овощные чипсы выложите на противень, смажьте маслом. Посыпьте специями. Запекайте все чипсы по отдельности в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

  • :