В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рыба в соляной корке с зеленью
Продукты
- Карп - 600 г
- Лимоны -4 дольки
- тимьян свежий -3 веточки
- розмарин -2 веточки
Тесто
- Мука -150 г
- Соль -600 г
- яичные белки -3 шт.
- тимьян -2 веточки
- перец красный горошком по вкусу
- розмарин -2 веточки
Красный перец горошком измельчите любым привычным для вас способом. Муку и соль соедините вместе, добавьте перец, тимьян и розмарин. Затем добавьте белки (у меня были в холодильнике белки), как при приготовлении теста. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Промойте ее хорошо, затем обсушите салфеткой. Начините брюшко рыбы ломтиками лимона, веточкой тимьяна и розмарина. Выложите часть соляной смеси и на нее положите рыбу (я это сделала в чаше для микроволновой печи). Накройте сверху оставшейся смесью и обомните, чтобы она плотно прилегала к рыбе. Оставьте совсем чуть-чуть соляной смеси (на всякий случай). Это надо для того, чтобы заклеить трещинку, вдруг при выпекании пар прорвет корочку. Оставьте совсем чуть-чуть соляной смеси (на всякий случай). Это надо для того, чтобы заклеить трещинку, вдруг при выпекании пар прорвет корочку. Поставить в духовку. Надолго ее оставлять не надо, иначе она начнет подсыхать, сок будет впитываться в соляную корку, и рыба будет менее сочной и более соленой. Чем дольше она будет лежать в соляной корке, тем она будет более соленой.
Новые комментарии