В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Продукты

  • Радиккио- ½ кочана
  • Цикорий- 1 шт.
  • Гранаты - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • творог зерненый - 3 ст. л.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • свекольные листья - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 веточка
  • шнитт-лук - 6 стеблей
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч. л.

Для заправки

  • Лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
  • кленовый сироп - 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками. Радиккио и цикорий тонко нашинковать. Листья базилика и свеклы мелко порезать. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту. Шнитт-лук мелко порубить. Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти. Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать. Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.

  • :