В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Продукты
- Радиккио- ½ кочана
- Цикорий- 1 шт.
- Гранаты - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- творог зерненый - 3 ст. л.
- кедровые орехи - 1 горсть
- свекольные листья - 1 пучок
- базилик свежий - 1 веточка
- шнитт-лук - 6 стеблей
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ¼ ч. л.
Для заправки
- Лимоны - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать дольками. Радиккио и цикорий тонко нашинковать. Листья базилика и свеклы мелко порезать. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем посолить и растереть плоской стороной ножа в пасту. Шнитт-лук мелко порубить. Из граната вынуть зерна — понадобится примерно две горсти. Творог соединить с чесночной пастой и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать. Всю подготовленную зелень выложить в глубокое блюдо, добавить зерна граната, творог и перемешать, сверху разложить свекольные дольки и посыпать все кедровыми орехами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: кленовый сироп соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. Готовый салат посыпать цедрой и полить заправкой.
Новые комментарии