В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Манты-розочки
Продукты
- яйца куриные - 1 шт.
- соль по вкусу
- молоко - 120 мл
- вода - 120 мл
- мука - 4 стакана
- мясной фарш - 400 г
- лук белый - 3 шт.
Яйцо и соль взбиваем. Добавляем в молоко с водой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (оно получается пластичным). Тесто должно получиться тугим, поэтому муки не жалеем. Убираем в холодильник минут на 10. Раскатываем тонкий пласт, нарезаем, выкладываем начинку. Заворачиваем и скручиваем. Фарш любой берем, добавляем 1–3 луковицы. Можно мелкими кубиками картошку сырую, соль, перец. Вот такая розочка получается. Варить после закипания воды в мантоварке 45 минут.
Новые комментарии