В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Чай «Пина колада»
Продукты
- кокосовое молоко - 200 г
- ананасы - 50 г
- бананы - 25 г
- дыня - 25 г
- заменитель сахара стевия - 1 г
- вода - 600 мл
Ананас, банан и дыню мелко нарезать. Добавить кокосовое молоко. Воду довести до кипения и залить фрукты. Дать настояться 15 минут.
Гречневая лапша с овощами и грибами
Продукты
- гречневая лапша соба - 150 г
- шампиньоны - 100 г
- фасоль стручковая - 60 г
- перец болгарский - ½ шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут. Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам. Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем. Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем. Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом.
Новые комментарии