В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Чай «Пина колада»

Продукты

  • кокосовое молоко - 200 г
  • ананасы - 50 г
  • бананы - 25 г
  • дыня - 25 г
  • заменитель сахара стевия - 1 г
  • вода - 600 мл

Ананас, банан и дыню мелко нарезать. Добавить кокосовое молоко. Воду довести до кипения и залить фрукты. Дать настояться 15 минут.

Гречневая лапша с овощами и грибами

Продукты

  • гречневая лапша соба - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • фасоль стручковая - 60 г
  • перец болгарский - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут. Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам. Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем. Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем. Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом.

  • :