В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Продукты
- филе куриного бедра - 1,3 кг
- йогурт - 500 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 350 г
- кокосовая стружка - 50
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- кокосовое молоко - 150 мл
- перец халапеньо - ½ шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- палочка корицы - 1 шт.
- бадьян - 2 звездочки
- гвоздика - 4 шт.
- куркума - ½ ч. л.
- перец кайенский молотый - ½ ч. л.
- имбирь молотый - ½ ч. л.
- паприка сладкая копченая - ½ ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Кусочки курицы поместить в глубокую миску и залить йогуртом, все перемешать и дать постоять около 20 минут. Халапеньо нарезать кольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить корицу, бадьян, гвоздику, куркуму, кайенский перец, имбирь, паприку и нарезанный халапеньо. Лук-шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и добавить в кастрюлю со специями, все перемешать и обжаривать пару минут на маленьком огне. В чашу блендера всыпать кокосовую стружку, влить 2 ст. ложки воды и все взбить (если понадобится, добавить еще воды, чтобы получилась гладкая масса). Замаринованные бедрышки переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями, посолить, добавить кокосовую массу, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко, накрыть крышкой и готовить 20‒25 минут.
Новые комментарии