В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Классические панкейки на молоке

Продукты

  • Молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар- 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 7-8 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин- ⅓ ч.л.
  • сода гашеная- ½ ч.л.
  • соль- ½ ч.л.

В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку. Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем. Получается тесто как на оладушки. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Продукты

  • свиной окорок - 1.5 кг
  • яблочный сок без мякоти -200 мл
  • горчица столовая (с горкой) - 4 ч.л.
  • горчица зернистая (с горкой) - 4 ч.л.
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.

Свинину, лучше окорок, надрезать в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.

Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей. Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать. Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный, с одной стороны. Влить в рукав яблочный сок.

Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком. Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивая.

  • :