В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Продукты

  • мука пшеничная (просеянная) - 400 г
  • масло сливочное (охлажденное) - 180 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • варенье (с горкой) - 4 ст.л.
  • сметана 15% (с горкой) - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать. В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке. Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки. Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара. Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар. Добавить к смеси сметану. Еще раз хорошо взбить венчиком.

Жидкую смесь влить в мучную. Перемешать сначала ложкой. Затем быстро вымесить тесто руками до однородности. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин. Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм. Распределить по поверхности теста любой джем или варенье. Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки. Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема. Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивайся и готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать.

  • :