В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

Продукты

  • куриная грудка-500 г
  • вода (для разбавления томатной пасты) -200 мл
  • томатная паста (кетчуп)-100 г
  • ананас консервированный (свежий)-1 банка
  • перец болгарский красный-2-3 шт.
  • перец чили красный-1 шт.
  • масло растительное (для жарки) -2 ст.л.
  • соль по вкусу

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена. На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску. На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить. Развести томатную пасту с водой. Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию.

  • :