В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пышки на сметане в духовке

Продукты

  • Сметана – 130 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 340 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

В глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, перемешайте. Пышки получаются сладкие. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Раскатайте в не тонкий пласт. Вырежьте любые фигурки или нарежьте ножом на небольшие квадратики, полосочки. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте молоком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Выпекайте в горячей духовке 25-40 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

  • :