В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пышки на сметане в духовке
Продукты
- Сметана – 130 грамм
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 340 грамм
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Кунжут чёрный – 1 ч.л.
В глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, перемешайте. Пышки получаются сладкие. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте в не тонкий пласт. Вырежьте любые фигурки или нарежьте ножом на небольшие квадратики, полосочки. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте молоком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Выпекайте в горячей духовке 25-40 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Новые комментарии