В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Продукты

  • Скумбрия свежемороженая - 3 шт
  • Соль - 3 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Вода - 1 л
  • Луковая шелуха - 2 горсти
  • Чай чёрный - 2 ст.л

Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой. Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры. Остывший рассол процедить. Сложить рыбу в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Хранить такую рыбку можно 3-4 дня

  • :