В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Запечённые мидии
Продукты
- Мидии в ракушках - 1 кг
- Сок лимона - по вкусу
- Свежая зелень - по желанию
- Острый перец - по желанию
Мидии промыть. Перебрать и выбрать сломанные или раскрывшиеся мидии – они в еду непригодны. Очистить. Удалите наросты ракушек и так называемую «бороду» — остаток водоросли, с помощью которой мидия крепилась к камням. Если используете свежезамороженные мидии, пропустите этот и предыдущий этапы. Выложите мидии ровным слоем на противень и обжаривайте в разогретой до максимальной температуры духовке 7–12 минут, до желаемой степени готовности. Уже через 4–5 минут можно услышать характерное потрескивание, это прогреваются раковины мидий. Раковины раскроются, и выделится много жидкости. На этом этапе свежие мидии и выделившийся сок можно заморозить, чтобы использовать позднее. Через 7–8 минут можно начинать пробовать мидии, чтобы определить оптимальную для вас степень прожарки. Нам нравятся хорошо прожаренные мидии, поэтому я выдерживаю ракушки в духовке 10–15 минут. Мидии, запечённые в раковинах в духовке, готовы. Переложите их на тарелку.
По желанию сбрызните соком лимона, дополнительно можно украсить ракушки, присыпав небольшим количеством измельчённой свежей зелени и острого перца.
Финский суп с горбушей
Продукты
- Консервированная горбуша – 245 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Свежая зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут. В это время вынимаем горбушу из банки, разделяем ножом на кусочки поменьше либо разминаем вилкой. Перекладываем рыбу к овощам, по желанию выливаем в бульон жидкость от консервов. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем в суп молоко, всыпаем специи.
Доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. После чего настаиваем под крышкой ещё минут 10, чтобы вкус блюда стал насыщеннее.
Новые комментарии