В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кассуле по-тулузски

Продукты

  • Утиная ножка - 1 шт.
  • Жир гусиный - 100 г
  • Соль морская - 1 ст.л.
  • Колбаска свиная - 1 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Бульон куриный - 1 стакан

Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.

Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50.

Фасоль предварительно замочить на ночь в воде. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную. Влить бульон, готовить минут 20. Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20. Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.

Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут. Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.

  • :