В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Матафан с беконом и сыром
Продукты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 190 г
- Молоко - 480 мл
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 60 г
- Бекон - 120 г
- Зеленый лук - 5 г
- Соль и перец - по вкусу
В миску вбить яйца. Влить половину молока. Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды. В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло. Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.
Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Новые комментарии