В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Клафути с клубникой

Продукты

  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 70 г
  • Клубника - 200-250 г
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородной массы. Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков. В тесто добавить сметану и молоко.

Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды. Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

  • :