В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гужеры
Продукты
Для заварного теста:
- Вода - 190 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 2 г
Для соуса:
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 3-6 зубков
- Оливковое масло - 30 мл
В посудине соединить сливочное масло, воду и соль. Положить масло в воду с солью. На среднем огне довести до однородности. Растопить масло в воде. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры. По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту. Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.
Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут. Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом. Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.
Новые комментарии