В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мульгикапсад

Продукты

  • Свиная лопатка (шея) - 400 г
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Перловку промыть и замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивать. Посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости лука. Выложить в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном. Затем квашеную капусту. Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Далее выложить перловую крупу, специи и залить крутым кипятком. На этом этапе можно перемешать или оставить слоями. Затем закрыть крышкой, поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

  • :