В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Овощной суп с баклажанами
Продукты
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соцветия брокколи - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Зубчик чеснока - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Макароны звёздочки - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Тимьян по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Лук мелко порубить.Обжарить. Добавить к нему мелко порезанный помидор, соль, перец и базилик, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока порезанный пластинками и тушить 10 мин на среднем огне помешивая. В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и добавить туда соли по вкусу и стебли петрушки, и дать им повариться минут 10. Затем вынуть. Порезать баклажан и морковь пластиком, а брокколи разрезать на сегменты поменьше. Обжаренный лук, овощи, лавровый лист, тимьян и звездочки выложить в кастрюлю и варить пока морковь не сварится
Салат с рисом и рыбой
Продукты
- Вода - 300 мл
- Горбуша консервированная - 200 г
- Рис - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Листья салата - 1 пучок
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
100 г риса промыть и выложить в кастрюлю. Залить 300 мл воды и варить 15 минут до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь и остудить рис. 200 г консервированной горбуши очистить от косточек и разобрать на мелкие части. Смешать рис с рыбой в миске. 2 яйца отварить, остудить и очистить. Добавить кубиками нарезанные 2 помидора и яйца. Добавить нерезаные листья салата и 1-2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать салат.
Новые комментарии