В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Овощной суп с баклажанами

Продукты

  • Баклажан - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соцветия брокколи - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Макароны звёздочки - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Тимьян по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Лук мелко порубить.Обжарить. Добавить к нему мелко порезанный помидор, соль, перец и базилик, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока порезанный пластинками и тушить 10 мин на среднем огне помешивая. В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и добавить туда соли по вкусу и стебли петрушки, и дать им повариться минут 10. Затем вынуть. Порезать баклажан и морковь пластиком, а брокколи разрезать на сегменты поменьше. Обжаренный лук, овощи, лавровый лист, тимьян и звездочки выложить в кастрюлю и варить пока морковь не сварится

Салат с рисом и рыбой

Продукты

  • Вода - 300 мл
  • Горбуша консервированная - 200 г
  • Рис - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

100 г риса промыть и выложить в кастрюлю. Залить 300 мл воды и варить 15 минут до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь и остудить рис. 200 г консервированной горбуши очистить от косточек и разобрать на мелкие части. Смешать рис с рыбой в миске. 2 яйца отварить, остудить и очистить. Добавить кубиками нарезанные 2 помидора и яйца. Добавить нерезаные листья салата и 1-2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать салат.

  • :