В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Постные галушки с луком

Продукты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Луковица - 1 шт

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника. Выложить тесто в миску и остудить. Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить галушки 4-5 минут после всплытия. Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета. Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

  • :