В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Постные галушки с луком
Продукты
- Мука - 600 г
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Луковица - 1 шт
В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника. Выложить тесто в миску и остудить. Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить галушки 4-5 минут после всплытия. Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета. Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.
Новые комментарии